Осень поздняя

Ника Осенева
Осень поздняя.
Краски бедны,
И холодным дождем размыты.
Будто в пору ранней весны
Позаброшено все и забыто.
Одинокий пробьется луч
Приласкает продрогшую ветку,
Но из низких, тяжелых туч
Первый снег закружится редко.
Припорошит пустые поля,
Пруд покроется зябкой дрожью...
Облетевшие тополя.
Осень поздняя.
Бездорожье...