Черное море

Дмитрий Силлов
Черно-белое море отразилось в воде
Черно-белые чайки парят над кормою
И кричат морякам что-то там о судьбе,
Только птичий язык
только птичий язык не понять, не дано нам.
Нам понятно одно – это наша судьба
Нас качает на волнах, словно мать в колыбели
И к чему предсказанья – пустые слова,
Наша жизнь, наша смерть
наша жизнь, наша смерть среди мачт
корабельных.
Это просто вода
Между небом и дном
Это наша беда,
Наше вечное горе…
Почему же всегда,
Возвращаясь домой,
Вспоминает моряк
вспоминает моряк это Черное море.
Мы уходим в поход на своем корабле
Прямо за горизонт в неизвестные дали
И хотелось бы, чтоб на родимой земле
Наши близкие нас
наши близкие нас непременно дождались.
Вновь, целуя невест, покидаем свой кров,
Вновь уходим в туман, с злыми ветрами споря,
Наш единственный крест – это роза ветров,
Наш единственный Бог,
наш единственный Бог – это Черное море.
Это ж просто вода
Между небом и дном
Неживая вода,
Море горя и боли –
Даже если моряк
Не вернется домой
Вряд ли вспомнит о нем,
Вряд ли вспомнит о нем
Это Черное море.