Об одной звезде на мотивы Антона Сриблоокого

Ася Улыбчивая
- Кто достанет мне звезду
Из бездонного колодца -
Сердце я отдам тому,
Если только не сорвется...

- Камень скользок, бездны две:
Что у ног, что в голове
И внизу звезда манит...
И в висках стучит-стучит....

Бросить всё, и прыгнуть в воду?
Доказать свою природу?
Или, может ей в угоду
Ту звезду достать, свободу...

- Выбор, милый, за тобой,
Не нужны чужие жертвы.
Хочешь - лезь хоть с головой.
А не хочешь - будь бессмертным,

Только дальше не со мной.
В слабаках я не нуждаюсь,
Полюбить смогу - герой...
Не смогу - не поменяюсь.

Разговор был над колодцем.
Эхо слов летало робко.
Парень жить хотел под солнцем,
Но на дне остался топком...