Топлю тоску на дне бокала...

Ирина Серова
Топлю тоску на дне бокала,
Рубина цвета моя боль.
Но всё не то, и всё мне мало.
Эй, бармен, повторить изволь!

Мерцают звёзды в винном море,
Играет с грустью тишина,
Я пью за счастье, пью за горе,
За то, что снова здесь одна.

За то, что где-то между делом
Меня ты вспомнишь, может быть…
Мурашки пробегут по телу…
Пора бы это прекратить!..

Бокал четвёртый или пятый,
И снова мыслей нервный ход,
И носовой платок помятый,
Бокалов винных хоровод.

И слёзы по щекам струятся,
Мне хочется побыть одной.
Чтоб не краснеть, не извиняться,
Чтоб не таить внутри всю боль.

Чтоб можно было не смущаться,
Не прятать покрасневших глаз,
Хотя б себе самой признаться,
Что всё ж мне не хватает Нас…

Лето 2008