Дождь за окном

Николай Шошунов
 
ДОЖДЬ ЗА ОКНОМ
 
Сползают змеистые струйки по стёклам,
Залито дождём полземли.
Что ищешь ты, милая, в воздухе блёклом,
В холодной и мутной дали ?
 
Осенние ливни - не дождики летом:
Без солнечных окон и гроз.
Нас осень не радует ясным ответом -
Уж слишком туманен вопрос.
 
Бьют дробью тяжёлые капли по лужам,
Сливаясь в сплошной водоём.
Давно мы не любим и даже не дружим,
А так, по привычке живём.
 
Друг друга в немом и глухом поединке
Изводим застылостью лиц.
Но вот уже слёзки, как с веток дождинки,
Готовы закапать с ресниц.
 
Ты взгляд опускаешь, как флаг перед сдачей,
Желаньем своим смущена.
Однако же, сыро и холод собачий.
Быть может, немного вина ?