Я любила тебя, но когда-то давно

Ирина Серова
Я любила тебя, но когда-то давно…
Боль и слёзы, всё было так пылко и страстно!
Вспоминаю всё это как кадры кино.
Возрождать то, что было, напрасно.

А сейчас только дружба. Ну… нежность ещё…
Больше вроде бы чувств никаких не осталось.
Моим сердцем разбитым теперь ты крещён,
А любовь превратилась вдруг в жалость.

Слишком поздно ты понял, что нужно тебе,
Слишком долго ты думал, в себе сомневался.
Яркой вспышкой в моей промелькнувши судьбе,
Лишь огарком свечи в ней остался.

весна 2008