Ночь

Велазария
Туча стальная над башнями крепости
Звёзды ласкает шершавой рукой,
Как же прекрасно тонуть в неизвестности
Полночи лунной, поры колдовской!

Как хорошо прогуляться меж елями
И подглядеть, как в густой синеве
Нитями лунными, матово-белыми
Ночь вышивает узор на траве.

Лесу доверить мудрёные истины,
Что, не тая, прошептала луна,
В сладких объятиях Ночи таинственной
Слушать, как в травах шуршит тишина.

Сбившись нарочно с дороги изведанной,
Мшистой поляной неслышно пройтись...
Просто, наверное, Ночи я предана,
Свет находя в ней, питающий жизнь!