Я - Обман

Солнцев Павел
Слепая, призрачная гонка
За иллюзорным торжеством,
Как чёрно-серая воронка,
Страшней и глубже с каждым днём.

Я не бегу и не летаю,
Ты видишь мой спокойный шаг,
Пустою тенью отражаю
Обличья ложь и мыслей мрак.

Внутри обличья - океаны,
Бездонно-белый котлован,
А на поверхности - обманы,
Ужасно то, что я - обман.

От безысходства замерзаю,
И грязной пылью я удушен,
Уснув во лжи, не замечаю,
Как апатично равнодушен.

Но я свой рок готов нести,
О детских снах не забывая,
Частицу Солнца обрести,
На дне фатально пребывая.

Не бесконечен ложный путь,
Итог идущего несчастен,
Как трудно истину вернуть,
Как жаль, что к этому причастен.