goes around. вернуться к себе

Саша Лагуна
чем дышит солнце октября, мама,
в те дни, когда запотевают стёкла,
и в волосах осенних играют драмы
лужи цвета глаз твоих блеклых;
цвета коньячных истерик в порыве
жадности-ревности, стрАстей по комнатам
я расскажу тебе, мама, как ливни
прятались в мокрых ладонях. мне б воздуха
полные лёгкие, полные волосы
запахов пьяных, кричавшего города
свет апельсиновый, яркий. я заполночь
выйду на жменю асфальта и листьями -
ворох под ноги - мама, я - выстрадав,
чердце потёртое выкину, прямо прочь
и от себя ожидав слёз, и жалости
от них ото всех, я встаю и бегу. домой
к горячему чаю, к себе. и усталостью
мама, живу, мама, я тут
с тобой