Двое Я и Альтаир

Макс Казаков
Отчего столько странных вещей происходит со мною?
Отчего, не могу я понять, почему ты не здесь?
Я ищу, я зову, я стараюсь, а ночью я вою.
И мне кажется, против меня ополчился весь мир.

Наблюдая, как плавно Луна проплывает на лесом,
Как бесшумно укроется солнце в тени ярких звезд,
Мне привидится образ, что будет похищен немедленно бесом.
И лишь двое останутся: я да со мной Альтаир.

08.2001.