***

Дмитрий Силлов
Снова осень осыпалась темно-желтой листвою,
Снова небо готовится лить на землю дожди,
Снова мне ты помашешь на прощанье рукою,
На моей остановке мне напомнишь сойти…

От меня ты уходишь, ускользаешь всегда ты,
Встречи лишь на минуты, очень редко – на час…
Я когда-нибудь сгину, заблужусь я когда-то
В этом сером тумане твоих ласковых глаз.

Снова в сторону рынка ветер листья уносит,
Вновь приветствуют вороны приближенье зимы,
Снова в Старые Химки твой уходит автобус
Снова в разные стороны разъезжаемся мы.

А сентябрьский дождик пузырится на лужах,
И в осенних рассветах растворилась луна…
И в душе моей тоже листья желтые кружат
И под северным ветром замерзает она.

Знаешь, только не думай, ты прости эти строки,
Ни вином, ни молитвой сердца не залечить…
Если скажешь – сойду я на своей остановке,
Но прошу тебя, милая, помолчи, помолчи…