Вот такое кино!

Юрий Классик
Вот так случилось…, изменил
любимой женщине.
Разбил
два сердца и одну семью!
Как?
Сам ума не приложу!
Ужасны действия мои!
И не исправить их, увы!
Как будто это кто другой
мной управлял, когда домой,
пока уехала жена,
привёл другую я спьяна.
Супруга же вернулась вспять,
а на кровати я и …!
Ни криков не было, ни сцен,
расстались тихо, без проблем:
собрала вещи и ушла.
А мне лишь боль и пустота
остались…

Звал и умолял,
ходил, просил…, я тенью стал
её!
Она ж была тверда
и неприступна, как скала.
Ложь не простила, не смогла.
Вот так...
Такие, брат, дела.

От горя я ушёл в запой,
но, как и прежде, всё одной
надеждой жил: вернуть мечтал!
А сам тихонько пропадал.

Но зло притягивает зло,
и дальше, что произошло
мне даже страшно вспоминать.
Да…,
от судьбы не убежать.

Её увидел я с другим
и дикой ревностью гоним
ножом ударил!
Раз и два!
В живых они едва-едва
остались…
Суд.
Мне дали срок.
Пять лет шёл жизненный урок.
Я ей писал, лишь ей одной:
"Прости за то, что я такой!
Люблю тебя! Тебя одну!
Навечно твой! Люблю! Люблю!.."

И вот он день. Свободен я!
Из зоны вышел…

Вдруг! Она!
стоит…
- Ну, здравствуй, - говорю, -
Люблю! По-прежнему люблю!
Давай сначала: ты и я!

И, посмотрев в мои глаза,
седой мой ёжик теребя,
она ответила:
- Тебя
простила я уже давно.
Ждала…

Такое вот кино!

********