Непостижимость Вечности

Александра Манцевода
Отрываюсь от земли,
Отрываюсь от печали.
Уплывают корабли-
Мысли в солнечные дали.

Там где за руки взялись
Все планеты в хороводе,
Там стада-кометы в высь
Устремляются на взлете.

Выпадает звездный дождь,
Черных дыр клокочут сети.
Голубой гигант, что вождь,
С белым карликом соседи.

Притяженье, вечный спор,
Созиданье, разрушенье,
Двух галактик разговор,
Малой звездочки рожденье.

Бесконечность два крыла
Распростерла над Вселенной,
Спор идет добра и зла,
Вечности и плоти бренной.

Что там год? И что там два?
Нет ни времени, ни судеб,
Будет мысль одна жива,
Только нас уже не будет.

       28марта 2006год.