Мы Русь тогда в себе убили...

Александра Манцевода
Мы Русь тогда в себе убили,
Когда царя мы погубили.
И речи лжи глаза затмили,
Когда доверились врагу.

И понимали мы едва ли,
Когда царя врагам отдали,
Что мы себя самих предали
Печали адскому кругу.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Несчастная моя Россия!
О, знала ль ты про горький свой удел?
В бездонной буйности стихии
Святый покров от крови почернел.

И яд обетов большевистских
Познала ты, и братских мрак могил.
Орала в родах материнских,
Но рай не родила без Божьих крыл.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Сердца, уснувшие в напасти,
Не пробудились от участья.
И гром вселенского ненастья
Призвала новая заря.

Россия Русь в себе попрала,
Когда на бой с собою встала,
Когда винтовочным кинжалом
Она зарезала царя…

8 августа 2007 г.