Не наговориться!

Александра Манцевода
 Не наговориться
       мне с тенистой гущей,
 Не наговориться
       с кленом под окном.
 Не наговориться!
       И все тянет пуще
 Мне мечтой закрыться,
       как большим зонтом.
 Отчего – то стали
       мысли листопадом:
 Непонятным эхом
       кружатся во мне.
 Распрощался август
       помутневшим взглядом,
 Зелень с позолотой
       теплиться в огне.
 Вдруг угаснет лето
       шорохом застылым,
 Обнажатся ветви
       трепетом стыда.
 Погребенье жизни
       ветром златокрылым,
 Не усни, надежда
       первого листа!


28 августа 2006г.