Бабье лето

Любовь Шлегель
Есть в осени прекрасная пора,
Которую зовут все бабьим летом.
Там пригревает солнышко с утра
И день стоит погожий... до рассвета.
А утром ранним по траве мороз
Пройдётся своей стылою рукою,
Но превращает солнце в капли слёз
Белёсый иней щедрой теплотою.
Бывает, загостится лето так,
Пронзительную синь даря нам неба,
Внося в природный график кавардак,
Приход отодвигая стуж и снега......