Полёт к мечте

Александра Манцевода
Летим… Возможно ли словами
Сказать, что вижу я очами,
Когда земное притяженье,
И в чуде грешное сомненье
Теряют властность над мечтой,
А значит, над самой тобой.

Со мною Ангел – мой Хранитель.
Он с детства для меня учитель,
Нас не разлучит расстоянье.
В Нем все люблю: очей сиянье,
Люблю размах Его крыла
И пух, светлейший до бела,
И сердце чуткое к прошеньям.
Всегда на зов Он с утешеньем
Летит, и крыльями своими,
Скрывая от беды, обнимет.
Он обещал с Собою взять
И землю с крыльев показать.

Забыт мой страх в пространстве света.
Я вижу Землю – Дом. Планета
Полна лесов, степей без края,
В сединах рек лучи играют,
Неповторим полей покров
Из чудной радуги цветов.

Летим.… Гуляет взгляд привольно,
Раскинулись моря раздольно
И горы стерегут молчанье.
- Ты, хочешь, Александра, в тайне,
Туда лететь, за облака?
Узреть как звезды свысока
Бросают наземь луч сребристый,
И дождь планет – поток искристый?
Воронок темные глазницы
Душа узреть не забоится?
Там звезд молочная река
И на ее стоит брегах
Святая вечная Обитель.
Летишь со мной? – спросил Хранитель.
- Согласна, Ангел мой родимый,
Неси туда! Есть миг единый
Для окрыления мечты.
Мне хватит в жизни суеты.

И только это я сказала,
Дорога в небе показала
Куда лететь – Обитель счастья,
Где Царь – Господь, где люди – братья,
Где краше в мире сада нет.
Там идеал – земля лишь след.

Мой Ангел погрустнел глазами
И молвил мне тогда устнами:
- Теперь ты знаешь, где дорога
Достигнуть, чтобы свет и Бога.
Увы, пора вернуться нам.
И мы продолжим к небесам
Свой путь в бою духовно-ратном,
Но по земле, сестра, шагать нам.
Надейся, верь и понемногу
Осилишь сложную дорогу.
Унынье прочь гони всегда
И окрылится вновь мечта.

Я по земле с тех пор шагаю.
Не вижу Ангела, но знаю:
Мой друг-Учитель за спиною
Идет одной тропой со мною.
Храню Его святой завет
В себе уже шестнадцать лет.

18 февраля 2006г. – 15 августа 2007г.