искал...

Мистический
Искал в толпе наверное тебя...
Такую, что поймешь без слова,
Такую, что секунды не щадя
Все за любовь отдать готова...

Искал и в лунном свете января,
Когда на Русь спустился лютый холод,
Такую, что не пожалела бы огня,
Да согревала снова бы и снова...

Искал и на осенних площадях,
У листопада спрашивая "где ты?...",
А тот, красуясь, тихо верещал
Про то, как велика планета...

Искал и ждал, шагая вдаль,
Не не поворачивая шел, не уставая,
Так жаль, что поздно так узнал
Как близко может быть душа родная...


Если не видно звезд сияния яркого - просто подними очи свои... Коли же взор, в небеса устремленный, кажет лишь черноту без капли света - значит небесную гладь застилают тучи... Да чтобы не потеряться в поисках огней священных и скитаниях вечных - достаточно знать и необходимо помнить: звезды проливают на Мир бескрайний свет свой манящий всегда, даже если этого невозможно усмотреть...

Если же на чистом небосводе всегда темно... Зеркало правдивое ответит - почему так сложилось...