Невиданная сила

Александра Манцевода
Передо мной невиданная сила
На страшный бой поднялась, роковой.
За всё, что сердцу дорого и мило
Иду сражаться, жертвовать собой.

Мой щит – упрямая в спасенье вера,
Булатный меч – то Истина в словах.
Увижу я под маской лицемера
Как под сияньем бриллианта – прах.

Под фальшью слов, любезностью улыбок,
Под макияжем внешним бытия
Гордыни притаилась злая глыба,
С которой гордость борется моя.

12 февраля 2007г.