Про Василь Иваныча, Али-Бабу и 40 разбойников

Андрей Вистин
“Петька: Василь Иваныч, мы захватили Али-Бабу и 40 разбойников. Что с ними делать?
Василь Иваныч: Али расстрелять. Бабу ко мне. 40 разбойников зачислить в полк.”
(Анекдот)

Отгремели жаркие бои.
Отдыхает конница лихая.
Расстреляли бедного Али
Как бандита, басмача и бая.

Фурманов бы кровь пролить не дал,
Но заснул, нажравшись как скотина.
А Василь Иваныч… он не знал,
Что Али и Баба неделимы.

А потом, стакан себе налив,
Выпил он и сразу стал добрее:
“Бабу, что осталась от Али,
Приведи мне, Петька, поскорее!”

Что ж, Василь Иваныч, получай!
Женщину ему привёл Петруха.
Личико открыла Гюльчетай.
Ну а дальше… полная порнуха…

А когда любовный пыл угас
И заснула баба одиноко,
Сел за стол и написал приказ
О джигитах братского Востока.

Чтобы каждый дрался словно волк
Бил с остервенением буржуев
Приказал их всех зачислить в полк
С выдачей коня, седла и сбруи.

Что-то не по-нашему кричат
И друг друга посылают с жаром.
Превратился полк в торговый ряд
Посреди московского базара…

Всё. Иссяк стихов моих родник.
За окошком начало смеркаться
И столетний старый большевик,
Прочитав, назвал меня мерзавцем.

29.09.08