Лес

Елизавета Крюкова
Береза, рябина, осина.
Сосновый, еловый леса.
Здесь природа по – детски игрива,
Здесь природа по – детски чиста.

Милый лес мой, приятель мой старый,
Расскажи как живешь ты зимой?
Как тот дуб немного дырявый,
Пробегают ли зайцы порой?

Расскажи, как весной распускаются
Миллионы почек вокруг,
Как птицы на ветку слетаются,
И зайчата садятся в круг,
Чтоб послушать птичье пение,
И встретить весны приход.
Как поднимется их настроение.
Заведут они хоровод.

Расскажи, как встречаешь ты лето,
Как тополь щеголявший весной,
Скромно стоит в час рассвета,
Иногда шелестя листвой.

Расскажи, как встречаешь ты осень,
Надевая разноцветный наряд,
Как шелестит листвою ясень,
Начиная свой листопад.

Расскажи обо всем мне подряд.
Как бываешь ты нищ или беден,
А бываешь несметно богат!

Жаль что людям для топки ты годен,
Жаль тебя срубают они!
Но ты жив и сегодня я буду
В лесу гулять до зари!