Кошачье облако

Александра Манцевода
На полнеба растянулось
Белым пухом вширь и в рост,
По-кошачьи улыбнулось
И закинуло свой хвост.
       
Что за облако смешное
Растопырилось котом?
Говорит оно со мною
Непонятным языком!
       
То шипит, то выгнет спину,
То смеется, то молчком,
То такую скорчит мину,
Шерсть взъерошило торчком.

Моську хитрую с усами
В шерсть густую окунет,
И помчится небесами
Мой хвостатый белый кот.

Подмигнет с мурчащей лаской,
Обернется чудный зверь,
И откроет дивной сказкой
Мне на небе в детство дверь.

15 августа2006 г.