Ты

Не Звёздочка
Лишь ты способен боль мою унять,
Которая охрипшим соловьём
Вселилась свои трели исполнять
В душе моей, пылающей огнём.
Сломалась, словно стебель, на ветру,
Покосами я в поле полегла.
Я без тебя не выдержу,умру,
Зачем так долго я себе лгала?.
Как в путь мне с переломанным крылом
По режущим камням и босиком?
Не просто без тебя забыться сном,
Смотря на свет, пролитый ночником
И грустной канарейкой в клетке петь
Осталось мне, тебя ещё любя,
Глаза через окошко проглядеть,
Кляня весь мир, разлуку и себя.