Хрупкий хрусталь сиротливого сердца 2008

Сергей Кейн
Хрупкий хрусталь сиротливого сердца
Разбился об лёд твоего естества.
Жизнь превратила теперь в Иноверца -
Верил в любовь, а сейчас - лишь в себя

Мне бы тогда на вершину забраться,
чтобы достать с той вершины – цветы,
чтобы с лавандами в сердце сорваться,
чтобы сорваться, да в наши мечты.

А их аромат и пьянил и дурманил,
Душу лаская и нежность храня,
только мечты безвозвратно увяли -
вместе с надеждой моей – навсегда.

Я по пути растерял что имелось
В смутном тумане бурь и страстей,
Только лишь в памяти запечатлелось
Был только твой, а теперь - вдруг ничей.

Пусть не собрать любовь по осколкам,
Пусть переплавится сердце в металл,
Пусть жизнь сама все разложит по полкам -
Я был хрустальным - из стали я стал