Какую лирику таит вокруг...

Александра Манцевода
Какую лирику таит вокруг
Предутренней природы пробужденье:
И солнце через матовую мглу,
И слёзки дождика, травы рожденье.

Зачем желать горчайших дум плоды
Сорокалетней осени душевной?
Плоды созреют в срок. От суеты
Лети мой дух, весной преображенный!

Когда кудрей упрямая копна
Уж не завьётся, приближая старость,
Тогда лишь, разумения полна,
Волной стиха моя воскреснет младость.

К чему спешить в объятья непогоды?
Не торопите время у природы.

21 июня 2008г.