Пройдёшь, прошу - не оглядывайся

Генрих Дубов
Просто Горько и смешно
Ты отбираешь у меня жизнь,
Тупо колотя керзом в лицо,
Высмеивая мой прагматизм.
Но что же тогда душа?
Если нет у неё корня,
Зачем тогда вселенная,
Если не для тебя устроенна?

Укрывая голову в руках,
Изворачиваясь от ударов,
Я смеюсь- ведь это не крах,
А лишь конец очередного начала.

Забывая зачем всё начала,
Влюблятся, ненавидеть, прощать.
Сердце на ключик упрятанно,
Теперь его не достать.
А ведь была ты не гордая,
Простая, добрая, голубые глаза.
Глаза покрылись серой коркою,
Течёт только наиграная слеза.

Укрывая голову в руках,
Изворачиваясь от ударов,
Я смеюсь - ведь это не крах,
А лишь конец очередного начала.

Я пел, что “хочу”.
Но подумав - надо ли?
Я вдвойне заплачу,
Еслиб мне судьбу боги продали.