Хомяк и Эдельвейс

Бойко Мария
То ли сказка, то ли песня...
И не сложится никак.
Но сюжетик интересный:
Жил да был один... хомяк.

Он жевал самозабвенно,
Ни о чем и не мечтал,
Но случилась перемена
Его взглядов. Красота

Голубого эдельвейса
Пробуравила стрелой
Мягкий лобик легковесный,
К переносице свело

Оба-два блестящих глаза,
Дыбом шёрстка поднялась...
Он ЗАДУМАЛСЯ. (Не сразу,
Но позднее мысль была)

Как о чём? Да о прекрасном!
О лужайке, о весне...
О любви большой и страстной,
О принцессе, о коне...

О дворцах и о турнирах,
Битвах, славе... День погас,
А лиса бежала мимо...
Тут закончу свой рассказ.