Я открою книгу ворожбы

Игорь Седой
Я открою книгу ворожбы,
Пролистаю тонкие страницы,
На которых, легкие, как птицы,
Строки не написанной судьбы...

Я налью тебе в бокал вина,
Пей и не грусти о том, что было.
Сделай вид, что прошлое забыла.
Ничего ты помнить не должна.
       
Ночь проходит... Зыбкой пеленой
Облака укутывают звезды.
Нам влюбиться всё ещё не поздно –
Даже если ты и не со мной.

Я открою окна январю
И впущу прохладу снегопада.
Свет луны, как вечную лампаду,
Я тебе с улыбкой подарю.

Я открою книгу ворожбы...