Что значит любовь?!

Нелли Тарасова
Любовь? Что скрывается под этим словом,
Любовь? Что скрывается под этим чувством.
Почему любовью дорожат?
Почему жить не могут без нее?
А с ней не могут спать!
Почему любовь жестокой бывает?
Сначала ты любишь, а потом ненавидишь!
Почему когда любишь хочется жить, а когда нет, тогда и жизнь проходит незаметно?
Ты не живешь, а просто существуешь.
Почему любовь не так - то просто встретить?
А если встретил, не так - то просто отпустить!
Но, а если ты отпустишь ее,
Как дальше будешь жить?
Будешь страдать или будешь вновь любить?
Но смогут ли вернуться те чувства,
Что впервые душу зажгли, что сердце биться заставляли,
Те минуты, когда мечты такими явными стали?
Когда при встрече ты молчишь и слово молвить не можешь!
Когда дыхание спиралось при встрече знакомого до боли лица!
А если он предал тебя?
Кошки скребутся в душе, мир перевернулся вверх ногами.
Все кажется черным и мокрым от слез.
И дождь идет не переставая, будто плачет душа!
Но может быть все это не всерьез?
Может быть все это не так?
Нет! Увы! Но это все так! Он не любит больше тебя.
И ты ему не нужна!
И теперь ты будешь страдать, ненавидеть его и рыдать!!!
Все на свете отвергать, и клясться больше никогда никого не любить!
Но без любви ты не сможешь прожить!
Мечтам уже не веришь ты! А так хочется о ком-то мечтать!
И что же делать тогда?
Полюбишь вновь другого?
И снова страдать? Или быть счастливым и вновь мечтать?
Так зачем нужна ОНА - что бы страдать или что бы от счастья на небо взлетать???…