Я сложила крылья

Пыльная Кошка
Горизонт далеко. Я сложила крылья.
Этой ночью темней, чем бывает всегда
Мои руки покрыты острой и ржавой пылью
В моем сердце живет только слово "теперь"

(вернуться бы - но закрыта дверь!)

Твоих сил не хватает на то, чтоб поднять меня в небо
Ты гораздо слабее, чем я считала тогда
Ты не хочешь бороться, не хочешь власти и силы,
Ты мечтаешь о мире добра и тепла

(Ночь жива, она не умерла!)

Твоих глаз не хватает, чтобы увидеть дорогу
Твоих мыслей не хватит, чтоб в веру меня обратить
Голос эхом звучит, но не гасит тревогу
Я слишком свободна, чтобы услышать Тебя

(Восхищаясь, но никогда не любя!)

Ты все видишь насквозь, Ты несешь в себе высшую правду,
Но, увы, Ты уже больше мне не пример
Твое слово - застывшая в камне награда
Но одно остается сейчас и навек

(То, что ты - всего лишь человек....)