Тебе2

Настя Накински
Заслушать чужие восторги до дыр,
До фильтра - курить, засыпать - до рассвета...
Губам иссушЁнным не хватит воды
Запомнить на зло не-прекрасное лето.

Замешкался в створках и шторинах дождь,
Отчаянно тычась в чужие ладони,
А мне и не вспомнить из столького "до",
За что я молилась беззвучно Мадонне.

Дойти до предела и пить до чертей -
- До дна, до черты, до холодного края,
Не будет больнее и горше потерь,
Которые ты получаешь, играя

Своими словами по чьей-то душе,
А после - мечтая повеситься в дУше,
Шепча откровенья для нужных ушей
Того, кто ни к чёрту ни разу не слушал.

И смахивать яростно капли рукой,
Воды, что течёт и течёт. [Из-под крана].
Ответь, ну зачем ты родился такой,
Дурацкий-дурацкий... Поэтому - странно -

- Ну что мне поделать с тобой? Просвети.
Вдыхаю дожди городов и как будто
Молилась Мадонне, лишь чтобы найти
Тебя, моё Самое Лучшее Утро.