Якобина в суде

Элина Титова
Тётки, слушайте сюда!
Я ли вас не берегла
От несчастий и от бед?
Знаете ли вы секрет
Всех страданий брачной жизни?
Отвечают тётки: «Нет».

Расскажу всё, грех скрывать,
Не могу его послать,
Не хочу я с ним развода,
Вам конечно наплевать.
Только этих 20 лет
Хуже не было, и нет:
Дебоширил, хулиганил,
Все мозги мои запарил,
Мол, летал он на луну,
В сумке был у кенгуру,
На охоте водку пил
И с Шекспиром говорил.
Я терпела, я ждала,
Сына даже родила,
А его лихой в болота
Потащил, и все дела!
Там он вроде как тонул,
И за волосы тянул
Сам себя,
не знаю тётки,
Но, какая-то брехня.

В общем, так скажу вам, бабы,
Счастья не было, и нет,
Но теперь могу я только
Лишь один вам дать ответ:
Что для баб развод ужасен,
Для мужчин - счастливей нет!
Мне его свобода хуже
Самых страшных, лютых бед.
Если брошена бабища,
Трудно ей найти мужищу,
Разведённый же урод
Из баб делает компот!
Ах, не смейтесь, тётки-дуры,
И не пяльтесь так в меня,
Мне ничто уже не страшно,
Пожалейте вы СЕБЯ.