Память

Пастух Ла
Я не помню имён,
Я не помню ни улиц, ни лиц.
Даже пройденный дважды маршрут я обязан проверить.
Я не помню названий,
Номеров и домов, и страниц,
И стучится Альцхаймер в уже приоткрытые двери.

Все же выгода есть
От годами разбитых петель,
И хранит нас порою
Какая-то высшая сила –
Разве б выжили мы
Под пятой наших горьких потерь,
Если б мудрая память
Их вовремя не позабыла.