Легко ли...

Елена Водолеева
Легко ли жить в плену своих иллюзий?
Легко! Воздушно в облаках парить,
Покуда дремлет трезвый разум,
В его тенетах сладостно бродить.
Но истина явилась вдруг осколком
И холодна, ползёт за воротник,
Нет, разум не являл ещё уродцев,
Но от иллюзий остаётся пшик...
А были чувства, рвались на свободу,
Взросли они на почве из песка,
То чудо – ведь она не плодородна,
И не рождает пышного цветка.
Каков итог? Иллюзий след растаял,
Его размыли волны серых дней,
История сия почти банальна,
Но оттого не легче, а больней.