Косо растущее дерево

Maryana
* * *
Косо растущее дерево
палкой дубовой подперли,
накрепко их связали
(дерево молодое
и палку - под сотню лет).
Месяцы эти двое
пили одну воду,
грелись одним солнцем,
мёрзли в одной земле.
Но дерево молодое,
чувствуя рядом силу,
веточки опустило,
расслабилось и сгнилО.
А палка-старушка слабость
так уберечь старалась,
что по весне невольно
листьями проросла...
Вот и в людской почве -
делаются сильнее,
оберегая слабых,
и до нутра слабеют,
сильные шеи обвив.

01/10/08