Последний бал! Кружит листва

Валентина Окуловская
Готов наряд для госпожи
И фрау Осень,
С чредою преданных пажей
Визит наносит.
Брильянты-льдинки на ушах,
В рубинах платье-
Идёт, красуясь, не спеша,
Блистая статью!

Последний бал! Кружит листва
Осенним вальсом.
Порхают нежно облака
В пушистом танце.
Пленит улыбкою судьба,
Даруя счастье,
Царица-Осень правит бал,
Забыв ненастье.

Ещё чуть-чуть, ещё есть шанс,
Признаться в чувствах.
Уже дурманит осень нас
Эфиром грусти.
На кружевах из паутин,
Роса- горошек...
Порывы ветра на виски
Летят порошей.