Ты песня моя обручальная!

Иван Береза
Не далекая, не печальная,
Одинокая, обручальная,
В небо просится, не держи в руках,
Отпусти ее, на семи ветрах.

Как взовьется ввысь, духом падая,
Поддержи ее, ненаглядную,
Она вновь к тебе, не воротится,
Но добро твое, не забудется.

Оттолкни ее, дай ей сил взлететь,
Проводи ее, выйди посмотреть,
Она яркая, она чистая,
У нее есть все, суть лучистая.

Не далекая, не печальная,
Одинокая, обручальная,
Песня тихая, о тебе молчу,
И с тобой вдвоем, улететь хочу.

Ты возьми меня, крепко за руку,
Подними до звезд, покажи судьбу,
А потом меня, тихо отпусти,
Чтоб упал назад, без тебя не жить.

Буду падать я, будто бы лететь,
Сколько можно мне, буду песни петь,
А как стихнет вдруг, песнь печальная,
Значит, вышел срок, обручальная.

Буду счастлив я, коли над Землей,
Будет литься вслух, песнь о нас с тобой,
Как любили мы, не печаляся,
И, как где-то, вдруг, обвенчалися.
29.09.08 г.