Мухоморы

Татьяна Власова-Власова
Надо мною - синевы хрустальный замок.
С сердца, будто снято тысячи затворов.
Желтый лист в воде, как крошечный кораблик.
Я любуюсь на величье...мухоморов:

Все для них сегодня - слава, шум оваций!
Горделивые, степенные вассалы,
Вызывающие взрыв ассоциаций -
Короли, персоны, индивидуалы...

Полагаю, ваши красненькие споры
Занесло из неизведанных созвездий -
По причине - ветра взбалмошного вздора,
Распаленного до каверзных возмездий:

Может статься, вы - пришельцы, марсиане
Иль с звезды Кассиопея, предположим...
Словно, осень упредила вас заранее -
При параде быть! И все же, все же, все же

Как же осень перемешивает краски!
То, увлекшись, сень - цветной изображает,
То, рискуя впасть в издержки, из опаски,
Вдруг возьмет и колер весь перемешает.

Ну, а впрочем, ей никто не возражает:
В стане осени, сумбурном и волшебном,
Где беспечность безотчетная витает,
Все угодно, все уместно, все потребно.