Послание для Лас Мегаса

Лас Мегас
Ты предлагаешь жить миллионом разных лиц?
А как ты сам живёшь? Подумай ты об этом!
Чем будешь восполнять всю пустоту страниц?
И ты себя считаешь талантливым поэтом?
 
Ну, что же? Отвечай! Попробуй удивить!
Попробуй рассказать читателю об этом!
Валяешь дурака, пытаясь полюбить,
Скрываешь свою ложь за радостным приветом…
 
Согласен, многогранен. В тебе двойное дно,
Ты предаёшь друзей за собственный успех!
Играешь свою роль достаточно давно,
В один прекрасный день ты потеряешь всех!
 
Ну, что молчишь? Скажи! Задумайся на миг!
Тебе немного лет, а ты уже такой!
Твой образ для меня – глухонемой старик,
Оставшийся один, покинутый судьбой.
 
Ты для меня дурак! Ты для меня мертвец!
Для всех же остальных играешь в роли друга,
В один прекрасный день я положу конец!
Ты больше не уйдёшь из замкнутого круга!