Счастливым взглядом

Сашка Михайлов
Я есть, я слово, я смотрю
На каждый день счастливым взглядом
И наблюдаю за собой до той поры,
Пока я рядом.
Пока есть время на побег
Внутри стиха отдохновение
И слабых пальцев зуд и жжение
Твоей молитвы над листом
Вселенских истин отражения.
Неспешный в поисках пути
И редок сладостный покой
В союзе с солнцем и собой
И стать, кем стал
И вновь грустить
Чуть отстранённо, равнодушно,
А, погрустив, весь мир простить
И вновь любить родные души