Sear me mcmxciii

Леонид Леор Новиков
Цветы расцветают красным
Кровавым туманом тая
Одни говорят – опасна
Другие шепчут – святая
И тихо идет вдоль линий
В лицо рассмеявшись ветру
Цветы расцветают синим
И плачут прошедшему лету
Цветы расцветают черным
Роняя на воду пепел
И смотрят глаза обреченно
И лик неизменно светел
Цветы расцветают белым
Цветы расцветают больно
Не бойся, сорви их смело
Сорви их и дай им волю
Пусти вслед за легким платьем
Пусти вслед за белой кожей
Пусти, так свободой платят
Любовью платить негоже
Цветы расцветают в небе
Цветы расцветают лунным
Сорви их за тонкий стебель
И пусть назовут безумным
И пусть зарычат по-собачьи
И вырвут глаза и руки
Ты видишь среди незрячих
Ты чувствуешь сердца стуки
Ты слышишь, как пахнут розы
Как бури во гневе грянут
Найди, донеси сквозь грозы
Они никогда не завянут.