Осень

Ольга Ведёхина
Капли в стекло коготками впиваются,
В воздухе волны холодные плещутся.
Люди разводятся, люди влюбляются -
Жиголо, мачо, святые и грешницы.

Кисть обмакнула в косматое облако
Осень в переднике, охрой заляпанном,
И, перед тем, как придёт зимний обморок,
Клёны раскрасила рыжими пятнами.

Кашки последние, астры отжившие,
Лик георгина в слезах и проплешинах.
В листьях… сквозь листья… по лужам, простывшие,
Мы всё несёмся из Брешии в Брешию…

В пасти ночей дни бесследно скрываются,
Тучи дрожат, осыпаясь снежинками.
Люди разводятся, люди влюбляются,
Тщетно мечтая срастись половинками.