С душой по душАм

Логика Железная
«Душа моя, со мной ли ты ещё?
Спросонок вздрогну – ты ещё со мною.
Как холодно тебе, как горячо
Под смертной оболочкою земною!»


Вчера прочитала: « мы не случайно встречаемся в этой жизни. Перед вхождением души в очередное воплощение происходит некое «собрание» душ, обсуждающих процесс узнавания по каким-то особым знакам. Для того чтобы обрести в этой жизни какой-то важный для души опыт» Но наш ум, наше сознание сопротивляется этим знакам, или «спорит» со «сценарием» души, противится ему, и тогда жизнь ломает нас, и делает нам больно, а душа страдает…
Душа моя, я устала от боли, но что ты хочешь от меня, не понимаю! Эта бесконечное мятущееся во мне состояние тревоги. Бесконечные думы, споры с самой собой, страх сделать что-то не так..
Разрыв, расставание – это явное ощущение ошибки. А других вариантов нет, или они скрыты от нашего зашоренного взгляда?
Если мы причиняем боль душе того с кем связаны незримо, получается тем самым творим боль самим себе???
для чего я должна чувствовать боль, когда тобой пренебрегают? Когда то притянут, то отторгнут молчанием и неизвестностью? Для чего должна вариться в этом горниле ревности, раскалённой лавой выжигающей всё живое?Для чего должна была увидеть этот свет в глазах, обращённых на меня, увидеть то, что было ожидаемо, может с рождения? Услышать слова, которые так ждала. Почувствовать необъяснимое единение и счастье от ощущения единства, чтобы потом усомниться?.. Усомниться, а не игра ли это?…
Качели вверх – и захватывает дух от радости полёта и восторга, качели вниз – и ледяной хваткой ужас потери…
«Правда, это игра, но притом,
 Может выйти игра роковая,
 Но и с жизнью играть нам вдвоем,
 Это счастье, моя дорогая»

Передышка в безвременном душном пространстве ожидания и снова: вверх - вниз; вверх – вниз.. До одури, до слёз, до отчаяния… Спрыгнуть страшно - вокруг темнота и, схватившись мёртвой хваткой за туго натянутые верёвки(а может нервы?), продолжаем…

«И опять в полусвете ночном
Меж веревок, натянутых туго,
На доске этой шаткой вдвоем
Мы стоим и бросаем друг друга»

Ты этого хочешь, душа моя? Я потерплю, если надо…только скажи…

И если нет возвратного пути,
То, уходя к неведомой отчизне,
Душа моя, за всё меня прости,
Что сделал я с тобою в этой жизни…»


Игорь Меламед «Душа моя»; Афанасий Фет «На качелях»