Я люблю Тебя, светлая Родина!

Александра Манцевода
Я люблю Тебя, светлая Родина:
Заплетенье берёзовых кос,
Твою сладость кислящей смородины,
И молчанье предутренних рос.

Каждый день, упиваясь рассветами,
Я над спящей Тобою пою.
И, крылом журавлиным задетые,
Вторят сосны молитву мою.

Поднимусь над лесами дремучими,
Журавлем чтоб вдохнуть синеву,
И, пронзенная солнца излучиной,
Я пойму, что не даром живу.

26 апреля 2007г.