Абсурден мир

Александра Манцевода
Тому, кто всех язвительней смеётся
В душе знаком немой извечный страж.
Он – отражение её колодца,
Рябого одиночества витраж.

Они всегда идут по жизни рядом:
Печаль и смех, ирония и боль.
Разнообразные судьбы наряды
Готовит нам одна и та же роль.

Но только важно здесь не спутать сцену,
И выйти с нужным словом в добрый час,
В себе не совершая чувств подмену
На жуткий и трагикомичный фарс.

Абсурден мир, и мы – в игре абсурдной.
Не успевает время за секундой.

6 сентября 2008г.