Искатель слова

Александра Манцевода
Он замер над листом – Искатель слова.
Ты видишь, как мрачнеет в думе лик,
То возгорается прозреньем снова
И гонит тьму рождённой мысли крик.

Агония полётов и падений,
Покой несвойственен его душе:
Она дымится, сотни вдохновений
Познав за миг в священном мятеже.

Бог неба воплощается в стихиры,
Сплетая мысли в лавровый венец,
Пока перебирает струны лиры
Искатель слова, Истины певец.

Да не замкнётся ларь души поэта,
И хватит у него для света – СВЕТА!!!

       
7 января 2007г.
Рождество Христово.