Чёс случай на базаре

Молчанов Виталий Митрофанович
Безмолвная звёздная даль
Скрывает загадки галактик.
Вас в космос не тянет? А жаль...
Мой друг, Вы торгаш, не романтик.
Ну, так уж и быть, в курс введу:
Правительством держится в тайне,
Что Солнце, родную звезду,
Голодные жрут солнцеане.
Жара им вполне понутру,
Желудки не знают касторки.
Как в яблоке, в Солнце дыру
Прогрызли они, "плодожорки".
Учёных Всемирный Конгресс
Направил воздушные силы –
Космический крейсер "Регресс"
Опрыскает ядом светило.
Небесное тело – как фрукт,
Химический ливень поможет.
Дождинки врагов перебьют
И жить человечество сможет.
Займите же двести рублей –
Теперь мы, земляне, как братья.
Да сгинет коварный злодей,
Напьюсь за успех предприятья!..

http://www.stihi.ru/2008/10/03/1412