Дочурке

Владимир Воднев
В лунном свете мерцает
Черный жемчуг росы,
И душа замирает
От небесной красы.
Звездный лучик, ломаясь,
Отразился в пруду,
Вдоль пруда, улыбаясь,
Среди ночи бреду.
И хрустальные двери
В небесах отворив,
Пляшут звездные звери
Вплоть до самой зари…
Спит любимая дочка,
И зарею – щека…
Хороша летом ночка!
Только жаль – коротка!
Млечный путь серебрится,
Как тропинка в ночи,
Я хочу Ей присниться
Просто так, без причин.
Я хочу ей присниться
Самой сладкой из грёз,
И в ладони пролиться
Целым ковшиком звезд!