Покоя пора

Марианна Эн
Влажная осень
Желтым на черном
Рисует узоры ковра,
 
В пасмурном небе
Серая дымка –
Покоя пришла пора.
 
Листья безмолвно
Под ноги ложатся,
Медленней делая шаг,
 
В ветвях прозрачных
Белое небо -
Свет отразится в глазах.
 
Бусины ярких
Рубинов тревожат
Алою вспышкой любви.
 
Листья роняет
Рябина, быть может,
Суть обнажая души.