нежность... в ладошках

Светлана Богоявленская
 Косолапый, забавный щенок
 увязался за мной по дорожке.
 Я его приласкала немножко...
 Он прижался ко мне нежно, крошка,
 и уткнулся мордашкой в ладошки,
 словно просит его не бросать.
 Я пытаюсь его приласкать...
 Но и мне удовольствие тоже
 этот нежный, пушистый комочек
 на ладошках к душе прижимать...

 *    *   *   *   *

 написала давно и даже не думала, что сегодня
 такая плюшевая мордашка будет бегать у меня дома...